Una parola su riso basmati: Ho visto bollire il riso in modi diversi, alcuni buoni, altri meno buoni ed altri francamente a fortuna!! E quindi abbiamo bisogno di avere una parola su riso. Possiamo poi continuare a condividere con voi una raccolta di ricette in stile cinese e indiano con riso basmati.
Adesso vorrei condividere con voi la ricetta di un vecchio medico indiano, ho lavorato con lui ed ho potuto condividere il suo modo di bollire il riso correttamente, riso basmati in particolare.
- 1 parte di riso
- 2 parti di acqua
- Lavare il riso sotto l’acqua fredda, fino a quando l’acqua risulta pulita.
- Mettere in una casseruola e portare ad ebollizione una parte di riso e due parti di acqua.
- Mentre l’acqua viene assorbita dal riso si ha la visualità’ di cosa succede in pentola: tanti piccoli buchi gorgoglianti.
- A questo punto mettere un coperchio a chiusura ermetica sulla casseruola.
- Togliere dal fuoco e il riso continuerà’ la sua cottura.
- Lascia per almeno 10 minuti.
Suggerimento:
Alcune varietà’ di riso essiccato possono contenere una spora velenosa chiamata Bacillus Cereus, non e’ sufficiente la bollitura. Nel tentativo di mantenere il benessere di tutti quelli che lo mangeranno, si prega di lavare il riso prima di cucinarlo. Dopo la cottura non conservare a temperatura ambiente, ed evitare di cucinarlo di nuovo quando e’ possibile.
Ci sono differenti qualità’ di riso disponibili per voi al supermercato: Rosso, marrone, nero, grani lunghi e Arborio, per citarne solo alcuni di essi. Una combinazione di riso nella stessa ciotola aggiunge colore alla vostra presentazione.