Torta di zucca – pumpkin pie

pumpkin pieTorta di zucca -Pumpkin pie! La zucca ha origini in sud America piu’ di 7000 anni fa’. Nel tempo sono state scoperte tante varietà di zucche. Tra cui quella che e’ stata introdotta dai coloni del nord est degli Stati Uniti, precisamente nella zona del New England. Questo tipo di zucca e’ usata prevalentemente nella festa di Holloween.

I coloni Inglesi portano con loro ricette di zucca durante il primo viaggio con la nave Mayflower. Pero’ prima di arrivare alla torta di zucca ci sono voluti un po di anni, infatti i coloni la scavavano e la riempivano con il latte, miele e spezie prima di cucinarla nella cenere calda, e risultava molto dolce e somigliante ad un budino.

La ricetta della torta di zucca come la conosciamo noi oggi si e’ sviluppata solo nel 1650 in francia. Il famoso chef del 17th secolo Francois Pierre la Varenne creo’ una ricetta per una torta “pompion” con la base di pasta frolla. Gli Inglesi decenni piu’ tardi seguirono la ricetta originale di Varenne, ma includendo una variante: frutta secca, uvetta e noci nel ripieno.

Quasi 150 anni dopo la prima ricetta di torta di zucca (Pumpkin Pie) creata in Francia, negli Stati Uniti crearono una torta sorprendentemente simile a quella attuale e questo fu’ nel 1796.

Ingredienti per torta di zucca – 4 – 6 porzioni

  1. Pre-cuocere la base a 425ºF/220ºC per circa 8 minuti.
  2. Mentre la base e’ in cottura in una grande ciotola mescolare la purea di zucca, il latte condensato, l’uovo e i 2 tuorli, quindi aggiungere la spezia di zucca, la cannella e il sale. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  3. Dopo aver pre-cotto la base della torta per 8 minuti, toglierla dal forno e versare la zucca sulla base.
  4. Cuocere in forno a 425ºF /220ºC per 15 minuti e poi ridurre la temperatura a 350º F/180°C e cuocere per 35 – 40 minuti o fino a quando un coltello inserito nei lati esce pulito.
  5. Una volta che la torta è cotta, toglierla dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
  6. Si può servire con panna montata fatta in casa.