Torta cheesecake ai frutti di bosco

cheesecake tart

Noi non ci scusiamo affatto che la nostra torta cheesecake ai frutti di bosco e’: smielata, coloratissima ricca di sapore e bella da vedere.

Un’altra notizia e’:- visto che e’ cosi’ smielata ma’ la porzione e’ piccola equivale comunque ad una torta grande, la cosa piu’ bella e’ che questa torta cheesecake ai frutti di bosco e’ facile da fare e sono sicura che la farai spesso e come si dice in America “ It’s a keeper” la tengo per me.

Ingredienti: Per 6 – 12

  • 240 g di farina
  • 75 g di zucchero, più un altro 60 grammi messo da parte
  • 120 g di burro freddo, tagliato a dadini
  • 120 g di marmellata di fragole senza semi
  • 250 g di formaggio Philadelphia , a temperatura ambiente
  • 1 uovo, leggermente battuto
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
  • 400 g freschi (o surgelati e scolati) frutti di bosco misti

Per il condimento:

  • 80 g di zucchero di canna
  • 75 g di avena
  • 120 g di farina
  • 60 g di burro freddo, tagliato a dadini
cheesecake tart
  1. In una piccola ciotola, unire la farina e 75 g di zucchero, il burro e lavorarlo.
  2. In una teglia da 23 cm allargare l’impasto e formare un bordo di 2.5 cm.
  3. Mettere la teglia nel forno e cuocere per 8 – 10 minuti o fino a doratura.
  4. Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia.
  5. Stendere la marmellata sula base.
  6. In una piccola ciotola, frustare il formaggio di philadelphia con zucchero residuo per un massimo di 3 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  7. Con un mixer a velocità bassa, aggiungere l’uovo e la vaniglia poi continuare a mixare per 1 minuto.
  8. Versate la miscela di crema di formaggio sopra la marmellata e cospargere con i frutti di bosco.
  9. In una piccola ciotola, unire lo zucchero di canna con l’avena e la farina.
  10. Tagliate il burro in piccoli pezzi.
  11. Spolverare sopra i frutti di bosco.
  12. Cuocere nel centro del forno per 30 – 35 minuti o fino a quando comincia a dorare.
  13. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
  14. Servire caldo o freddo

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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