Toast alla francese con frutta: il toast alla francese è tradizionalmente a base di pane raffermo. Dal momento che il pane è stato un alimento base per la maggior parte delle culture più a lungo di quanto possiamo immaginare, immergerlo nel latte e nell’uovo e poi cucinarlo, sembra una cosa logica da fare.
Il primo riferimento all’ammollo del pane nel latte e nelle uova risale alla Roma del IV secolo in un libro di cucina attribuito ad Apicio. Questo stile di toast “francese” è stato quindi chiamato Pan Dulcis. I romani prendevano il pane, lo immergevano in una miscela di latte e uova e in genere lo friggevano in olio o burro, proprio come fanno oggi gli americani a colazione.
Questa ricetta per toast alla francese con frutta fresca è uno dei modi più popolari per vederlo servito. Tuttavia, nel tempo, ti presenteremo tutte le cose che puoi fare con il pane e lo chiameremo ancora toast francese!
Toast alla francese con frutta – servono 4 – 6
- 12 fette di pane, tagliate 1 cm di spessore
- 4 uova
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/2 cucchiaino di sale
- Burro o olio vegetale per friggere
- Bacche fresche come mirtilli, more, fragole
- Sciroppo d’acero
- Sbatti le uova, il latte, la vaniglia e la cannella in una ciotola per formare una crema pasticcera.
- Lavorando con 1 – 2 fette di pane alla volta, disponi le fette di pane nella crema pasticcera, saturandola su entrambi i lati.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e strofinare con una piccola quantità di burro o olio.
- Metti il pane nella padella e rosola entrambi i lati.
- Mettere da parte e tenere caldo fino a quando tutto il pane è cotto.
- Servire con le bacche fresche e lo sciroppo d’acero caldo.