Sgombro in olio: Sgombro è un pesce molto economico e gustoso e questa sgombro in olio è una ricetta molto semplice, ma è necessario utilizzare lo sgombro molto fresco. Lo sbiancamento dovrebbe essere molto breve, fare attenzione a non cuocere troppo. Il modo tradizionale per cucinare lo sgombro alla perfezione e’: recitare la preghiera del Padre Nostro dall’inizio alla fine.
Sgombro in olio ngredienti:
- Sgombro fresco, pulito e sfilettato
- Aceto di vino bianco o succo di limone (o una miscela di entrambi), sufficiente a coprire il pesce
- Olio d’oliva
- Aglio, tritato finemente
- Aneto fresco o prezzemolo, finemente tritato
- Immergere i filetti di sgombro per qualche secondo in acqua bollente e salata. Comincerò io “Padre nostro …”
- Mettere i filetti in un piatto non metallico e coprire con l’aceto.
- Lasciare marinare per un’ora.
- Rimuovere lo sgombro dall’aceto e versare in un piatto da portata.
- Condire con olio d’oliva, aglio ed erbe fresche.
Nota:
Questo piatto si conserva per un po’ in frigo fino a quando si mantiene il pesce coperto di olio d’oliva.