Salmone al vapore con erbe

steamed salmon with herbsSalmone al vapore con erbe: Uno dei piaceri del vivere e del mangiare degli Italiani, e’ che sanno prendere spunto da piccolissime cose. E’ cosi’ che non ci siamo sorpresi quando Antonio (cugino di Enzo) ci ha portato un bel Salmone fresco.

La prima cosa che abbiamo fatto quando siamo tornati a casa e’ stata prendere un coltello affilato  e preparare la nostra cena a base di salmone al vapore con erbe.

Salmone al vapore con erbe – Dosi per 4

  • 4 tranci di salmone
  • erbe fresche: prezzemolo, origano, erba cipollina, timo
  • sale e pepe
  • Olio extra vergine di oliva ( Tenute Carcasole)
  • Spremuta di limone

Salmone al vapore con erbe

  1. Preriscaldare il forno a 195C / 385F
  2. Preparare 4 quadrati di stagnola e mettere una bistecca di salmone su ciascun foglio
  3. Spennellate ogni bistecca con olio d’oliva, aggiungere sale, pepe ed erbe fresche
  4. Avvolgere singolarmente e disporle su una teglia da forno e far cuocere per 20 minuti
  5. Sfornare e servire

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)