Salmone al vapore con erbe: Uno dei piaceri del vivere e del mangiare degli Italiani, e’ che sanno prendere spunto da piccolissime cose. E’ cosi’ che non ci siamo sorpresi quando Antonio (cugino di Enzo) ci ha portato un bel Salmone fresco.
La prima cosa che abbiamo fatto quando siamo tornati a casa e’ stata prendere un coltello affilato e preparare la nostra cena a base di salmone al vapore con erbe.
Salmone al vapore con erbe – Dosi per 4
- 4 tranci di salmone
- erbe fresche: prezzemolo, origano, erba cipollina, timo
- sale e pepe
- Olio extra vergine di oliva ( Tenute Carcasole)
- Spremuta di limone
- Preriscaldare il forno a 195C / 385F
- Preparare 4 quadrati di stagnola e mettere una bistecca di salmone su ciascun foglio
- Spennellate ogni bistecca con olio d’oliva, aggiungere sale, pepe ed erbe fresche
- Avvolgere singolarmente e disporle su una teglia da forno e far cuocere per 20 minuti
- Sfornare e servire