La combinazione di menta, lime e rum è abbastanza rinfrescante, rendendo questo piatto di spiedini di pollo al mojito un sito di benvenuto su un tavolo soleggiato.
Spiedini di pollo Mojito – per 4 – 6 persone
- 1/2 tazza di menta fresca tritata grossolanamente, più altro per guarnire
- 3 cucchiai di succo di lime fresco
- Scorza di 1 lime
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di rum bianco
- 2 cucchiaini di sciroppo d’agave
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 1/2 lb di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato in pezzi da 1 pollice
- 2 cipolle rosse medie
- Spicchi di lime e menta per servire
- Preriscaldare la griglia da media a alta.
- Unire la menta, il succo di lime, la scorza di lime, l’olio, il rum, l’agave, 1/4 di cucchiaino di sale e pepe, in un robot da cucina. Impulso fino a quando ben incorporato. Prenota 2 cucchiai per servire, versa il resto in una ciotola media. Aggiungi il pollo e lancia per ricoprire.
- Lascia riposare per 10 minuti.
- Taglia le cipolle in rotondi da 1 pollice, quindi in quarti. Infilare le cipolle e il pollo su spiedini separati (salvare la marinata rimanente).
- Grigliare il pollo per 8 minuti, girare e spennellare con la marinata rimanente e grigliare fino a quando un termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa, registrare 165F, circa 8 minuti in più. Grigliare le cipolle, girandole di tanto in tanto, fino a quando leggermente carbonizzate, circa 4 minuti per lato.
- Cospargere il pollo e le cipolle con i restanti 1/4 cucchiaini di sale e condire con i 2 cucchiai di marinata riservati.
- Servire con spicchi di lime e altra menta.