Petto di tacchino con salsa di Bourbon e mele: Spesso sentiamo dire dai nostri ospiti dopo aver mangiato il nostro di petto di tacchino con salsa di bourbon e mele che prima di questo non gradivano molto il petto del tacchino, e noi tutti sappiamo che le ali e le cosce non sono sufficienti per tutti. Il motivo per cui molte persone non sono attratte dal petto e’ perché e’ troppo asciutto e per questo io ho cercato un modo per renderlo più appetitoso per i nostri ospiti. Ed ecco come e’ nata questa ricetta!!
Ingredienti: Ingredienti 6-8
- 1 petto di tacchino di 3 kg, con osso
-
marinata di Bourbon e mele
- 1 cucchiaio di farina
- 1 busta grande da forno
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla media,
- 2 cucchiai di burro fuso
Esecuzione
- Prendi 1/2 tazza di marinata di bourbon e mele e metti daparte il resto per la salsa di bourbon e mele. Versare le rimanente 2 tazze di marinata in un sacchetto di plastica per il freezer e aggiungi il tacchino.
- Sigillare la busta e mettila in frigo agitandola ogni tanto per massimo 24 ore.
- Togliere il tacchino dal sacchetto e gettare la marinata.
- Posizionare la farina in un sacchetto forno e agitare per rivestire l’interno del sacchetto.
- Mettere il sacchetto in una teglia bassa aggiungere poi la cipolla e il sedano nel sacchetto.
- Spennellate il petto di tacchino con burro fuso e posizionare nell’interno del sacchetto sopra la verdura.
- Chiudere il sacchetto e poi fare una fessura di 20 cm sulla parte superiore.
- Cuocere al centro del forno per 1 ora e 45 minuti a 175 C o fino a un termometro di carne inserita nella porzione più spessa del petto di tacchino raggiunge 80C.
- Togliere il tacchino dal sacchetto e mettere su un piatto da portata.
- Scolare i contenuti rimanenti della borsa (circa 2 tazze) in una ciotola media, scartando tutti i solidi. Utilizzare questo per preparare la salsa di bourbon e mele.