Pasta e fagioli di Anna

pasta fagioli servedPasta e fagioli di Anna: Abbiamo una sorpresa speciale per tutti voi. Pasta e fagioli fatta da Anna! Ci piace osservare Anna mentre cucina e sappiamo che quando lei crea una ricetta per noi , non solo è una vera cucina italiana , ma che è anche fatta con l’ingrediente più importante di tutto … . l’amore ! grazie

Oggi voglio farvi vedere come si faceva la pasta e fagioli al tempo dei miei nonni, quindi, tanto ma tanto… tempo fa. Prima di tutto bisogna procurarsi delle cotiche di maiale e dei fagioli secchi ( tipo Borlotti). Con questa ricetta riusciamo a sfamare dalle 6 alle 8 persone.

Ingredienti per la pasta fresca:

  • 750 g di farina
  • 1 ½ tazza di acqua
  • 1 uovo medio

Ingredienti per la salsa:

  • I fetta di guanciale bella spessa
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 4 salsicce piccante
  • I spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 piccolo peperoncino tipo messicano
  • 500 g di fagioli borlotti cotti in precedenza
  • 1 costa di sedano
  • 750 ml di passata di pomodoro Italiana
  1. Mettere in ammollo I fagioli la sera prima con 2 pezzi di cotica e la costa di sedano. Cucinarli la mattina in un tegame o pentola con acqua, cotiche, sedano e un pizzico di sale fino. Adesso possiamo preparare la nostra salsa.
  2. In una pentola mettere l’olio e far soffrigere l’aglio, il peperoncino e il guanciale fino a doratura. Aggiungere le salsicce tagliate a pezzi e farle rosolare, sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e far cucinare un ora, mescolare di tanto in tanto tutto questo a fuoco medio.
  3. Infine aggiungere I fagioli e le cotiche e lasciare andare fino a quando la salsa rimane bella densa. Nel frattempo che la salsa sta sul fuoco e la cottura va avanti possiamo preparare la pasta. Sulla spianatoia mettiamo a fontana 750 g di farina I uovo e una tazza e mezza di acqua, impastiamo fino ad avere un bel impasto liscio e omogenio.
  4. Lo avvolgiamo in un sacchetto di plastica per alimenti e la facciamo riposare per mezzo ora, mentre ci prepariamo un caffe’.
  5. Con il mattarello tiriamo la sfoglia fino ad avere uno spessore di una moneta di 20 centesimi, la facciamo asciugare su un canovaccio. Quando e’ bene asciutta la avvolgiamo come un cannolo e la tagliamo come in foto.
  6. Facciamo bollire una pentola grande con acqua salata, al momento del bollore immergiamo la pasta e appena riviene su, la scoliamo conservando un po di acqua di cottura. Nella stessa pentola che abbiamo cotto la pasta mettiamo la salsa e facciamo insaporire per qualche minuto sulla fiamma.
  7. Servire calda in piatti fondi e spolverizzare con formaggio grattuggiato: pecorino o parmiggiano a secondo del gusto.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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