Muffin Americani senza glutine con arancia e cioccolato: I muffin tipicamente sono facili da fare, e possono variare di gusto e formati. Durante il mio soggiorno italiano quadriennale, ho plurisperimentato i muffin senza glutine, di cui ho scritto anche un libro di ricette.
Il motivo per cui voglio far conoscere le mie ricette molto gradite qui in Florida e’ perché possiate conoscere le diversità e varietà.
Puoi trovare altre nostre ricette di muffin nei link sottostanti. Usiamo la stessa tecnica di seguito e questo ti permetterà di creare sapori tuoi. Abbiamo una bella collezione di gusti diversi con e senza glutine perché questa tecnica funziona semplicemente.
I miei muffin Americani senza glutine con arancia e cioccolato sono sempre stati quelli preferiti, così inizieremo con questa ricetta. Godetevi queste delizie!
Muffin Americani senza glutine con aracia e cioccolato: Fa 7-8 muffin grandi
Ingredienti asciutti:
- 60 gr di fecola di patate
- 60 gr di farina di tapioca
- 80 gr di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito in polvere
- 2 gr gomma di xantano
- 134 gr zucchero
Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale sara’ sempre la stessa.
- 2 uova medie
- 100 ml olio di seme
- 100 ml di latte o yogurt
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
- 2 arance, succo e scorza
- 75 gr gocce di cioccolato
- Preriscaldare il forno a 185C/370F.
- Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
- In una brocca misurazione, sbatte delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta, con 30 secondi.
- Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate la pastella troppo, si noterà che avrà la consistenza di colla. Se questo accade i tuoi muffin avranno anche la consistenza di colla. Pertanto, mescolare con molta attenzione la pastella per mischiare. Non preoccupatevi se l’impasto non è omogeneo.
- Aggiungere il succo e scorsa d’arancia grattugiata, le scaglie di cioccolato e mescolare ancora delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o 2 di farina o di latte in piu’ non farà alcuna differenza per i risultati.
- Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
- Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.