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Muffin Americani senza glutine con arancia e cioccolato

Muffin Americano senza glutine con arancia e cioccolatoMuffin Americani senza glutine con arancia e cioccolato: I muffin tipicamente sono facili da fare, e possono variare di gusto e formati. Durante il mio soggiorno italiano quadriennale, ho plurisperimentato i muffin senza glutine, di cui ho scritto anche un libro di ricette.

Il motivo per cui voglio far conoscere le mie ricette molto gradite qui in Florida e’ perché possiate conoscere le diversità e varietà.

I miei muffin Americani senza glutine con arancia e cioccolato sono sempre stati quelli preferiti, così inizieremo con questa ricetta. Godetevi queste delizie!

Fa 7-8 muffin grandi

Ingredienti asciutti:

  • 60 gr di fecola di patate
  • 60 gr di farina di tapioca
  • 80 gr di farina di riso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 gr di lievito in polvere
  • 2 gr gomma di xantano
  • 134 gr zucchero

Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale sara’ sempre la stessa.

  • 2 uova medie
  • 100 ml olio di seme
  • 100 ml di latte o yogurt
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
  • 2 arance, succo e scorza
  • 75 gr gocce di cioccolato
  1. Preriscaldare il forno a 185C/370F.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
  3. In una brocca misurazione, sbatte delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta, con 30 secondi.
  4. Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate la pastella troppo, si noterà che avrà la consistenza di colla. Se questo accade i tuoi muffin avranno anche la consistenza di colla. Pertanto, mescolare con molta attenzione la pastella per mischiare. Non preoccupatevi se l’impasto non è omogeneo.
  5. Aggiungere il succo e scorsa d’arancia grattugiata, le scaglie di cioccolato e mescolare ancora delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o 2 di farina o di latte in piu’ non farà alcuna differenza per i risultati.
  6. Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
  7. Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
  8. Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

Muffin Americano senza glutine con arancia e cioccolato

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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