Per il mio molto-bacche muffin americani senza glutine, ho usato una collezione ghiacciato di mirtilli, mirtilli, ribes e more che ho scongelato una notte in frigo. Questo ha prodotto una piccola quantità di succo di bacche che ho aggiunto alla pastella.
Non tutte le temperature del forno sono uguali e se i vostri muffin Non marrone dopo 17 – 18 minuti, il forno è troppo bassa. Se marrone troppo rapidamente, la temperatura del forno è troppo alta.
Molto-bacche muffin americani senza glutine: Ingredienti fa 7 – 8 muffin grandi
Ingredienti asciutti:
- 60 gr di farina di patate
- 60 gr di farina di tapioca
- 80 gr di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito in polvere
- 2 gr di gomma di xantano
- 134 gr zucchero
Ingredienti umidi: usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.
- 2 uova medie
- 100 ml olio di semi
- 100 ml di latte o yogurt
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia puro
- 2 cucchiai di miele
Sapori
- 1 limone, succo e scorza
- 3 cucchiai di frutti di bosco mista: mirtilli, lampone, mirtilli rossi mora, fragola (Se si sta utilizzando frutti di bosco surgelati, li scongelare prima. È possibile includere alcuni del succo dalle bacche nella pastella)
- Preriscaldare il forno a 185C/370F.
- Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
- In una brocca misurazione, sbatter delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta, per 30 secondi.
- Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti. Se mescolate la pastella troppo, si noterà che avrà la consistenza di colla. Se questo accade tuoi muffin avranno anche la consistenza di colla. Pertanto, piegare con molta attenzione la pastella per combinare. Non preoccupatevi se l’impasto non e omogeneo.
- Aggiungere il scorsa di limone, il frutti di bosco e mescolare ancora delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio di extra 2 di farina o di latte farà alcuna differenza per i risultati.
Riempire il contenitore per muffin per due terzi. - Posizionare la teglia al centro del forno per 17 – 18 minuti. Per verificare la cottura, infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
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