Merluzzo in salsa di capperi: Il merluzzo è uno dei pesci più leggeri che possiamo trovare in commercio.
Figuriamoci che lo si può trovare nelle diete dei bambini molto piccoli perché è molto digeribile.
In questa ricetta per merluzzo in salsa di capperi, vengono usati i capperi che conferiscono un sapore buono. Saporito e la salsina che usiamo per decorare ed insaporire questo pesce è il tocco finale per una degustazione ottima sia per il palato che per la vista. Vedi foto!!
Merluzzo in salsa di capperi: Ingredienti per 4
- 400 g di filetti di merluzzo
- 400 g di patate
- 20 g di capperi sott’aceto
- 50 ml di olio extravergine di oliva (Tenuta Carcasole)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 grani di pepe
- 1 limone
- 1 uovo
- 30 g di sale grosso
- Portate a bollore in una pentola, 2 litri di acqua con 20 g di sale grosso.
- Aggiungete le patate e fatele lassare 20 minuti.
- Lavate il limone sotto l’acqua corrente, tagliatelo a spicchi.
- Lessate intanto i filetti di merluzzo, adagiati su un cestino per la cottura a vapore, in una secondo pentola con circa 2 litri di acqua, aromatizzata con i grani di pepe e gli spicchi di limone, per 15 minuti.
Per la salsa:
- Fate rassodare, intanto, l’uovo in una casseruolina piena di acqua, 8 minuti dal bollore.
- Scolatelo, sgusciatelo, prelevate il tuorlo.
- Lavate il prezzemolo, raccogliete le foglie e tritatele molto finemente.
- Scolate i capperi, tritateli insieme al tuorlo, salate e pepate.
- Emulsionate in una ciotola tuorlo, capperi e , prezzemolo insieme all’olio fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso.
- Scolate il merluzzo, tagliatelo a tocchetti.
- Scolate e sbucciate le patate, affetatele.
- Trasferite patate e merluzzo in una ciotola, condietele con la crema all’uovo e servite.