Merluzzo in salsa di capperi

merluzzo salsa capperi

Merluzzo in salsa di capperi: Il merluzzo è uno dei pesci più leggeri che possiamo trovare in commercio.

Figuriamoci che lo si può trovare nelle diete dei bambini molto piccoli perché è molto digeribile.

In questa ricetta per merluzzo in salsa di capperi, vengono usati i capperi che conferiscono un sapore buono. Saporito e la salsina che usiamo per decorare ed insaporire questo pesce è il tocco finale per una degustazione ottima sia per il palato che per la vista. Vedi foto!!

Merluzzo in salsa di capperi: Ingredienti per 4

  • 400 g di filetti di merluzzo
  • 400 g di patate
  • 20 g di capperi sott’aceto
  • 50 ml di olio extravergine di oliva (Tenuta Carcasole)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 grani di pepe
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 30 g di sale grosso
merluzzo salsa capperi
  1. Portate a bollore in una pentola, 2 litri di acqua con 20 g di sale grosso.
  2. Aggiungete le patate e fatele lassare 20 minuti.
  3. Lavate il limone sotto l’acqua corrente, tagliatelo a spicchi.
  4. Lessate intanto i filetti di merluzzo, adagiati su un cestino per la cottura a vapore, in una secondo pentola con circa 2 litri di acqua, aromatizzata con i grani di pepe e gli spicchi di limone, per 15 minuti.

Per la salsa:

  1. Fate rassodare, intanto, l’uovo in una casseruolina piena di acqua, 8 minuti dal bollore.
  2. Scolatelo, sgusciatelo, prelevate il tuorlo.
  3. Lavate il prezzemolo, raccogliete le foglie e tritatele molto finemente.
  4. Scolate i capperi, tritateli insieme al tuorlo, salate e pepate.
  5. Emulsionate in una ciotola tuorlo, capperi e , prezzemolo insieme all’olio fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso.
  6. Scolate il merluzzo, tagliatelo a tocchetti.
  7. Scolate e sbucciate le patate, affetatele.
  8. Trasferite patate e merluzzo in una ciotola, condietele con la crema all’uovo e servite.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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