Ingredienti: Rende 12 piccole meringhe
- 100 g di albumi
- 225 g di zucchero bianco
- Mettete gli albumi e lo zucchero in una grande ciotola pulita, e resistente al calore.
- Mettete la ciotola su una pentola di acqua bollente molto delicatamente, facendo attenzione che la base della ciotola non tocchi l’acqua.
- Lavorare l’impasto fino a quando lo zucchero si è sciolto e l’albume è calda al tatto – circa 10 minuti.
- Rimuovere la ciotola dal fuoco quindi utilizzando una frusta elettrica, montare gli albumi fino a quando la miscela è fredda, lucida e rigida, circa 15 minuti.
- Preriscaldare il forno a 170 ° C.
- Coprire una grande teglia con carta da forno o un tappetino di silicone.
- Con la saccapoche o cucchiaio dai la forma che tu preferisci.
- Cuocere per 15 minuti, poi spegnere il forno e lasciare la meringa nel forno durante la notte. Nota:
La meringa si conserva per un massimo di un mese in un contenitore ermetico o tre mesi nel congelatore.
Separare ogni uovo dall’albume al rosso in una ciotola separata.
Non abbiate paura di aggiungere colore, sapore e anche noci al mix meringa una volta che è montata.