Linguine con barbabietole arrosto, aceto balsamico e mozzarella

beetroot balsamic linguine 2Abbiamo testato i nostri risultati finali e aggiunto mozzarella fresca e più barbabietole arrosto e così possiamo ora presentare a voi il nostro linguine con barbabietole arrosto, aceto balsamico e mozzarella.

Quando barbabietole sono di stagione e disponibili nel nostro mercato locale, non vediamo l’ora di arrostirle e aggiungerle al nostro impasto. Dopo diversi tentativi ed errori, abbiamo costatato che l’aggiunta di aceto balsamico nella pasta, aiuta ad assaporare meglio il sapore sottile e dolce della barbabietola.

Ingredienti: Ingredienti per 4 persone

  1. In primo luogo, arrostire la tue barbabietola: preriscaldare il forno a 365F / 185C.
  2. Lavare bene tutta la barbabietola e metterla in una teglia profonda. Coprire con un foglio di carta alluminio ermeticamente, posizionare la teglia al centro del forno per 30 minuti.
  3. Rimuovere la barbabietola dal forno, togliere la pellicola e quando abbastanza fresco da gestire, rimuovere le palle.
  4. Mixare la barbabietola in un processore fino ad avere una purea grezza, e metterla da parte.
  5. Nell’aqua di cottura leggermente salata aggiungere un po’ di barbabietola in modo che la pasta mantenga il colore rosso.
  6. Cuocere la pasta al dente, scolarla velocemente e conditela con la purea di barbabietola e mozzarella fresca.
  7. Posizionare su 4 piatti da portata e condire la pasta con un cucchiaio di aceto balsamico.
  8. Servite immediatamente.