Abbiamo testato i nostri risultati finali e aggiunto mozzarella fresca e più barbabietole arrosto e così possiamo ora presentare a voi il nostro linguine con barbabietole arrosto, aceto balsamico e mozzarella.
Quando barbabietole sono di stagione e disponibili nel nostro mercato locale, non vediamo l’ora di arrostirle e aggiungerle al nostro impasto. Dopo diversi tentativi ed errori, abbiamo costatato che l’aggiunta di aceto balsamico nella pasta, aiuta ad assaporare meglio il sapore sottile e dolce della barbabietola.
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone
- 500 gr linguine fresca di barbabietole arrostite e aceto balsamico
- 3 barbabietolamedie crude
- 100 gr di mozzarella fresca
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- In primo luogo, arrostire la tue barbabietola: preriscaldare il forno a 365F / 185C.
- Lavare bene tutta la barbabietola e metterla in una teglia profonda. Coprire con un foglio di carta alluminio ermeticamente, posizionare la teglia al centro del forno per 30 minuti.
- Rimuovere la barbabietola dal forno, togliere la pellicola e quando abbastanza fresco da gestire, rimuovere le palle.
- Mixare la barbabietola in un processore fino ad avere una purea grezza, e metterla da parte.
- Nell’aqua di cottura leggermente salata aggiungere un po’ di barbabietola in modo che la pasta mantenga il colore rosso.
- Cuocere la pasta al dente, scolarla velocemente e conditela con la purea di barbabietola e mozzarella fresca.
- Posizionare su 4 piatti da portata e condire la pasta con un cucchiaio di aceto balsamico.
- Servite immediatamente.