Lasagna ripieno di calamari, zucca e piselli

pea lasagneUn altro modo molto gustoso, piacevole e nutriente di mangiare la zucca e’ questo Lasagna ripieno di calamari e zucca con piselli.

Potete amare questo piatto anche se siete diabetici, questa ricetta funziona perché’: Io volevo trovare il modo migliore per fare una cremosa lasagna che al palato sarebbe poi risultata dolce, al sapore di zucca ed equilibrata con l’aggiunta dei calamari. La lenta cottura della zucca migliora la sua dolcezza e intensifica il suo sapore.

Lasagna ripieno di calamari, zucca e piselli – per 6

  1. In un tegame di media grandezza far soffriggere nell’olio il porro, di peperoncino, prezzemolo, basilico e pepe
  2. Aggiungere i calamari, subito dopo la zucca e far cuocere fino a quando la zucca diventa una purea e assorbe tutta l’acqua.
  3. Spegnere il fuoco e con una frusta amalgamare molto bene.
  4. In una pentola di acqua salata lessare le sfoglie.
  5. Sul fondo della teglia mettere un po di besciamella e cominciare a posizionare le sfoglie.
  6. Mettere il condimento fatto con la zucca e il pesce.
  7. Aggiungere il parmigiano e la besciamella fino a riempire la teglia.
  8. Aggiungere i piselli.
  9. Infornare a 180 C per 20 minuti.
  10. Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti.
  11. Impiattare.


NOTA: Non aver paura del colesterolo, questo piatto e’ a base di verdure e pesce.

Buon Appetito!!!!