La marmellata d’uva: Durante il mese di settembre in tutta Italia, la gente sta raccogliendo l’uva per fare il vino, ma non tutte le uve fanno una bottiglia di vino.
Molti chicchi dei grappoli raccolti sono selezionati per la tavola o per fare la marmellata d’uva.
Tutta la famiglia è arruolato per raccogliere e scegliere l’uva è stata un’esperienza bella e gradevole.. Quando è arrivato il momento di prendersi una pausa, abbiamo avuto tutti l’idea di mangiare marmellata d’uva con una selezione di formaggi! è stata una buonissima idea!!!!!!
Ingredienti per marmellata d’uva
- 1 parte di uva
- 1 parte di acqua
- Succo d’uva 1 parte
- Rimuovere i chicchi dal raspo e lavarli sotto acqua fredda
- Mettetele in una grande, pentola con doppio fondo
- Aggiungere il liquido e portare tutto ad ebollizione
- Lasciar cuocere a fuoco lento per un massimo di un’ora, schiacciando con cura i chicchi per aiutarli a rilasciare il loro succo
- La marmellata sarà pronta quando il liquido si era ridotto fino a tre quarti, ha preso un colore scuro e diventare sciropposo.
- Togliere dal fuoco e separare i chicchi dalla marmellata usando un setaccio.
- Versare in vasetti sterilizzati, sigillare e conservare in un luogo fresco e buio.