Questi gnocchetti sono un’idea originale per preparare un primo piatto particolare e appetitoso, ma piuttosto veloce da realizzare. L’impasto di questi gnocchi contiene patate ma si possono fare anche con solo farina, ingredienti che lo rendono ricco e saporito e allo stesso tempo delicato. Questi particolari gnocchi zafferano con verdura e pancetta affumicata, conditi con ragù di verdure, sono unici nel loro genere e sono perfetti per colpire piacevolmente i vostri commensali.
Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 300 gr di farina
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 zucchine
- 60 gr di pancetta affumicata
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- 1 foglia d’alloro
- sale e pepe
- Lessate la patate in acqua non salata contando 30 min da quando inizia a bollire, fatele intiepidire e sbucciatele, poi schiacciatele.
- Unite 250 g di farina il sale e impastate, formate gli gnocchi, spolverateli di farina e lasciateli riposare.
- Tritate la cipolla e tagliate a dadini le carote,il sedano, le zucchine e la pancetta; fate rosolare il tutto con l’olio e l’alloro per 10 minuti, poi bagnate con il vino, proseguite la cotture per altri 20 minuti e infine salate e pepate a piacere.
- preparate il ragù di verdure
- Fate bollire l’acqua, salatela e aggiungete lo zafferano, versate gli gnocchi e lessateli per qualche minuto scolandoli mano a mano che vengono a galla; condite con il ragù e servite.