Gnocchi vegani di Anna

Gnocchi vegani di Anna: Anna è venuto per un breve soggiorno al Ponza e ha condiviso con noi la sua ricetta degli ‘gnocchi vegani di Anna’ … semplici e veloce.

Questa ricetta non ha patate e neanche uova quindi la rende perfetta per i vegetariani e vegani. E’ semplicemente farina e acqua.

Ingredienti per 6 – 8 persone:

  1. In una grande casseruola, portare l’acqua a ebollizione.
  2. Spegnere il fuoco e subito aggiungete la farina.
  3. Mescolare fino a quando la farina ha assorbito tutta l’acqua, mettere poi su una superficie di lavoro pulita (leggermente infarinata, se necessario)
  4. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare liscio e sodo, 3-5 minuti.
  5. Coprire l’impasto e lavorare in porzione piccole, formando ciascuna porzione in una corda con uno spessore come una matita.
  6. Tagliare in piccoli bocconcini.
  7. Tenere una forchetta sulla superficie di lavoro e saldamente rotoli ogni gnocchetto sulla forchetta. Spolverarli di farina per evitare che si attacchino tra loro.
  8. Disporre su un vassoio in uno strato uniforme e metterli in frigo fino al momento di usarli. In alternativa, metterli nel congelatore in un unico strato uniforme e quando sono congelati, metterli in un sacchetto o in un contenitore ermetico.
  9. Per cucinare, portare una grande pentola di acqua salata a bollore.
  10. Aggiungere gli gnocchi e quando vengono a galla, scolarli e aggiungerli al sugo prescelto.