Gnocchi senza glutine

Gnocchi senza glutine: Fare gnocchi richiede tempo e pazienza. fare gnocchi senza glutine non e’ assolutamente diverso. In Italia, molti piatti come gli gnocchi sono fatti con un lavoro di squadra. Qualcuno tira e taglia la pasta, qualcuno la modella, un altro puo’ preparare la salsa, oppure grattugiare il parmigiano e apparecchiare la tavola.

Big News!!!! grande notizia… gli gnocchi si possono anche congelare ed ecco come farlo in 3 semplici mosse.

  1. Stendere gli gnocchi su un vasoio curandosi di non farli attaccare l’uno con l’altro
  2. Metterli in freezer fino a congelamento
  3. Metterli poi in un sacchetto da congelatore, siggillarlo e rimerlo in freezer fino al momento del bisogno.

Nota: Pelare, bollire e togliere dall’acqua le patate per raffreddarle. E’ importante pesare le vostre patate cotte prima di aggiungere altri ingredienti. Usare 100 grammi di patate cotte per persona. Prendi 2/3 del peso delle patate in farina senza glutine.

Cottura per gnocchi surgelati minimo 2 minuti

Per gnocchi freschi cottura quando vengono in superficie.

Ingredienti per 4 persone

Per fare gli gnocchi

  1. Mescola la farina senza glutine, la xanthan gum e il sale
  2. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate
  3. Aggiungere l’uovo nelle patate e mischia bene
  4. Aggiungere 1/3 della farina alle patate e mischiare per ottenere un pasto morbito
  5. Buttare leggermente sul piano di lavoro ancora 1/3 della farina e versarvi sopra l’impasto
  6. Impastare il tutto fino a quando diventa piu dura
  7. Spolverare la superficie con un po di farina
  8. Usa un po di impasto alla volta e stendilo come una lunga corda
  9. Fai la corda a pezzi in misura piu’ o meno di un unghia
  10. Usando il dito premi leggermente in ciascuno degli gnocchi per formare un piccolo incavo
  11. Metterli in un vasoio e spolverare un po di farina
  12. Continuare fino a quando tutto l’impasto e’ stato formato in gnocchi

La Cottura

  1. Portare una grande pentola d’acqua leggermente salata ad ebollizione
  2. Posizionare gli gnocchi in un setaccio un po alla volta, scrollateli della farina in eccesso prima di versarli nell’acqua bollente
  3. Affonderanno immediatamente
  4. Quando gli gnocchi saliranno verso l’alto saranno pronti
  5. Rimuovere gli gnocchi cucinati dall’acqua con un mestolo forato e metterli da parte in un piatto da portata caldo
  6. lasciar riposare per 1-3 minuti prima di condirli nella tua salsa preferita