Gelato con le more

blackberryGelato con le more: Tra la fine di agosto e i primi di settembre a Ponza, si possono raccogliere tante more, sono cosi’ dolci e saporite che il gelato con le more e’ uno dei modi per godere il sapore irresistibile di questo frutto.

Ingredienti: per 4 – 6

  • 2 tazze (500 g ) more fresche, lavate
  • 2 tazze (125 g ciascuna) di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo medio
  • 2 tazze (125 ml ciascuna) di latte
  • 2 tazze (125 ml ciascuna) di panna da montare
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • foglie di menta (per guarnire)
  1. Mischiare le more con 1 tazza da 125 g di zucchero nel pentolino.
  2. Portare a bollore a fuoco lento, far sciogliere lo zucchero, intanto anche il grappolo della mora si disfa. Raffreddare leggermente. Frullare il tutto fino a fare una purea.
  3. Premere la purea attraverso un setaccio fine per rimuovere i semi. Eliminare i semi. Mettere da parte la purea.
  4. Mescolare il tuorlo d’uovo, con lo zucchero restante (125 g), 1 tazza di latte (125 ml), 1 tazza di panna (125 ml) in una piccola casseruola.
  5. Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la miscela arriva a bollore e si addensa un po’ (circa 5 min).
  6. Sbattere il restante latte e la panna, il succo di limone e la vaniglia ed amalgamare. In un frullatore versare tutto e mixare.
  7. Raffreddare il composto per 1-2 ore in freezer oppure in frigo tutta la notte.
  8. Versare il composto freddo nella gelatiera elettrica e proseguire secondo le indicazioni del produttore (dura circa 25 minuti se si usa una gelatiera elettrica).

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.