Gazpacho al pomodoro

Il gazpacho è un ottimo modo per consumare quei pomodori meno che perfetti ma comunque gustosi, dal momento che vengono fatti roteare nel robot da cucina. I pomodori Heirloom sono estremamente succosi e quindi perfetti per preparare questa zuppa fredda.

Esistono molte varianti di gazpacho e questa è una versione molto semplice. L’aggiunta di paprika o peperoncino ravviverà questa ricetta. Dipende interamente da te. Il gazpacho servito in Spagna ha un sapore molto forte di aglio, che adoro. Ancora una volta, puoi cambiare questa ricetta in base alle tue esigenze.

Servire freddo per un inizio rinfrescante a qualsiasi pasto.

Gazpacho al pomodoro – Per 4 – 6 persone

  • 1,36 kg di pomodori cimelio, senza semi e tritati
  • 1 peperone rosso, tritato
  • 1 cetriolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio medi, tritati
  • 1 cucchiaino di sale marino fine
  • 2 cucchiai di aceto di sherry
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi di pane croccante, tritato
  • Baby cetrioli inglesi per guarnire

  1. Unire i pomodori, il peperone, il cetriolo, l’aglio e il sale in una ciotola capiente.
  2. Aggiungere l’aceto, 1 cucchiaio di olio e pane, quindi mescolare per unire.
  3. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora o refrigerare durante la notte.
  4. Trasferisci metà del composto di pomodoro in un robot da cucina. Con il motore in moto, aggiungi lentamente 1 1/2 cucchiaio di olio e procedi fino a quando non diventa un gazpacho rustico, o pure per uno liscio.
  5. Trasferire in una ciotola, quindi ripetere con la miscela di pomodoro rimanente e 1 1/2 cucchiai di olio.
  6. Mettere in frigorifero per 1 ora.
  7. Servire freddo e condito con il cetriolo tagliato a dadini condito con un po ‘d’olio.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)