A noi piacciono i gamberi bolliti i gamberi bolliti a casa nostra, quindi è sempre utile averne alcuni già cotti, refrigerati e disponibili in frigo – in ogni momento!
Non ci sono misuri per questa ricetta, quindi sentiti libero di regolare tutto secondo i tuoi gusti.
Gamberi bolliti facili
- Gamberi crudi e svenati. Puoi tenere le code per immergerle facilmente nella tua salsa preferita o anche lasciare il guscio. La parte più importante è rimuovere la vena e scartarla.
- Abbastanza acqua fredda in una casseruola per coprire i gamberi di circa 5 cm o più.
- Condire l’acqua: Ecco cosa aggiungiamo alla nostra acqua e dovrai assaggiare l’acqua perché è come fare un brodo e importa che sapore abbia.
Devi averlo ben condito:
- Sale (o qualche volta dei capperi sotto sale)
- Succo di limone o lime e scorza se lo avete
- Aglio
- Paprica
- Cipolla (o cipolla in polvere)
- Sedano (o sedano in polvere)
Preparare i gamberi.
- Aggiungere i gamberi in una casseruola di acqua o brodo freddo e ben condito, coprendo i gamberi di 5 cm o più.
- Preparare una ciotola separata di acqua ghiacciata.
- Iniziare a cuocere i gamberi a fuoco medio-basso, mescolando continuamente.
- Mentre i gamberi galleggiano, trasferiscili nella ciotola di acqua ghiacciata.
- Scolare, irrorare con olio d’oliva e condire prima di servire.
- Servire con qualche spicchio di limone o lime per guarnire e una semplice salsa. Per esempio, Marie Rose:
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di ketchup