Fini Fini con piselli e guanciale

Fini Fini con piselli e guanciale, la pasta all’uovo fatta a mano e cucinata al momento è sempre gradita ed è sempre una festa a tavola. Oggi avevo a disposizione delle uova casarecce, così ho pensato di fare una buona pasta veloce veloce. Per la pasta io uso 1 uovo per 100 gr di pasta.

Per 6 persone fettuccine fatte in casa. oppure 600 gr di fettuccine già fatte

Per il condimento ho usato 100 gr di guanciale a dadini 

Eseguzione

  1. In una pentola scaldare l’olio e far soffriggere il peperoncino, la cipolla tritata, la carota tagliata finemente e sedano infine aggiungi il guanciale a dadini e lascia cuocere per 5 minuti a  fiamma bassa, adesso metti i piselli , il sale ,metti un coperchio.
  2. Prima di spegnere metti la besciamella e gira per mischiare il tutto, nel frattempo cuoci la pasta al dente circa 5 minuti scolarla ma non privandola di tutta l’acqua di cottura,versa in una grande terrina il condimento e la pasta aggiungi il parmigiano grattugiato mescola e servi in fondine.