Bruschetta al tartufo: Di tanto in tanto si celebra un ingrediente con cui le persone potrebbero non avere familiarità. Il tartufo è uno di questi ingredienti. Noi della Big Dream Factory prepareremo delle bruschette al tartufo.C’è un ipotesi, pare che il tartufo si conosca dagli anni 1700-1600 A.C.
Le prime notizie certe compaiono nel 79D.C.ed è dimostrato che il tartufo nella lingua Latina chiamato semplicemente Tuber era assai apprezzato alla tavola dei Romani i quali raccolsero l’uso culinario degli Etruschi.
Nel 700 il tartufo piemontese era considerato, presso tutte le corti Europee un alimento tra i più ghiotti. La raccolta massima del tartufo si ha nel periodo che va, da fine settembre a fine gennaio. Per la raccolta del tartufo è necessario avere un buon cane addestrato.
Con il tartufo si si possono preparare buoni piatti, veloci, semplici ma con un gusto molto particolare, si possono preparare anche tante bruschette e in diversi modi.
Bruschetta al tartufo – Ingredienti per 4
- 4 piccole fette di pane bianco
- succo di limone
- prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiaini di salsa tartufo.
Esecuzione.
- fai abbrustolire le fette di pane in una padella antiaderente.
- spalmare la salsa al tartufo sul pane ancora caldo
- aggiungere qualche goccia di limone
- in fine il prezzemolo tritato.