Crostata di ricotta e fichi

Questa ricetta di crostata di ricotta e fichi e’ una mia creazione. Quando si hanno gli ospiti che soggiornano per un lungo periodo loro si aspettano che il menu sia sempre vario. Ho imparato ad avere degli ingredienti essenziali a mia disposizione ed ho scoperto che e’ una grande vittoria. Tra questi ingredienti la pasta sfoglia che conservo nel congelatore.

Una passeggiata nel giardino per alcuni fichi freschi, formaggio o ricotta e questo piatto e’ un successo!.

crostata di ricotta e fichi per 4

  1. Preriscaldare il forno a 220C / 425F
  2. Mettere in una teglia leggermente unta la pasta sfoglia e bucherellarla con la forchetta.
  3. Immergere i fichi tagliati in succo di arancia.
  4. Coprire la base della pasta frolla con la ricotta, quindi disporre i fichi.
  5. Cospargere la scorza dell’arancia sopra i fichi.
  6. Posizionare la torta al centro del forno per circa 20 minuti o fino a quando l’impasto è aumentato ed è di colore marrone dorato.
  7. Servire caldo o freddo con gelato alla crema.