La nostra crostata di funghi ha una base di quinoa. È vegano e senza glutine e un modo meraviglioso di usare la quinoa come alternativa alla pasticceria.
La quinoa ha un sapore meravigliosamente nocciolato e una consistenza gommosa confortante.
Potresti completare la tua crostata di quinoa con qualsiasi cosa, incluso trasformarla in una quiche o persino in un piatto dolce.
Crostata di funghi e quinoa
- 1 crosta di quinoa
- 2 kg funghi misti, affettati
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio, leggermente schiacciato
- 400 ml di vino bianco secco
- 100 ml di olio extra vergine di oliva
- Sale marino fine e pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
- 1 cucchiaio di foglie di salvia, tritate finemente
- 1/2 cipolla rossa, affettata finemente
- 200 grammi di mirtilli rossi (facoltativo)
- Prepara una crostata di quinoa e assicurati che sia fredda.
- In una padella capiente a fuoco medio-basso, se necessario cuocete i funghi lavorando a gruppi. Aggiungi l’olio d’oliva nella padella con l’aglio e cuoci per un po ‘. Rimuovere l’aglio e scartare.
- Aggiungi i funghi nella padella con le foglie di alloro e salvia, sale e pepe. Cuocere fino a quando iniziano a rosolare e restringersi, mescolando spesso.
- Aggiungi il vino e riduci fino a 2/3.
- Rimuovi le foglie di alloro e scartale, ora aggiungi le foglie di timo ai funghi e mescola.
- Dividi i funghi in 2 parti. In un robot da cucina, spremi metà dei funghi per ottenere una pasta ruvida.
- Distribuire la pasta di funghi sulla crostata di quinoa in uno strato uniforme.
- Aggiungi i mirtilli rossi al resto dei funghi distribuiti uniformemente sulla parte superiore della crostata.
- Distribuire le fette di cipolla rossa sopra ed è pronto per servire.