Crostata di funghi e quinoa

mushroom and quinoa tartLa nostra crostata di funghi ha una base di quinoa. È vegano e senza glutine e un modo meraviglioso di usare la quinoa come alternativa alla pasticceria.

La quinoa ha un sapore meravigliosamente nocciolato e una consistenza gommosa confortante.

Potresti completare la tua crostata di quinoa con qualsiasi cosa, incluso trasformarla in una quiche o persino in un piatto dolce.

Crostata di funghi e quinoa

  • 1 crosta di quinoa
  • 2 kg funghi misti, affettati
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio, leggermente schiacciato
  • 400 ml di vino bianco secco
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • Sale marino fine e pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 1 cucchiaio di foglie di salvia, tritate finemente
  • 1/2 cipolla rossa, affettata finemente
  • 200 grammi di mirtilli rossi (facoltativo)

  1. Prepara una crostata di quinoa e assicurati che sia fredda.
  2. In una padella capiente a fuoco medio-basso, se necessario cuocete i funghi lavorando a gruppi. Aggiungi l’olio d’oliva nella padella con l’aglio e cuoci per un po ‘. Rimuovere l’aglio e scartare.
  3. Aggiungi i funghi nella padella con le foglie di alloro e salvia, sale e pepe. Cuocere fino a quando iniziano a rosolare e restringersi, mescolando spesso.
  4. Aggiungi il vino e riduci fino a 2/3.
  5. Rimuovi le foglie di alloro e scartale, ora aggiungi le foglie di timo ai funghi e mescola.
  6. Dividi i funghi in 2 parti. In un robot da cucina, spremi metà dei funghi per ottenere una pasta ruvida.
  7. Distribuire la pasta di funghi sulla crostata di quinoa in uno strato uniforme.
  8. Aggiungi i mirtilli rossi al resto dei funghi distribuiti uniformemente sulla parte superiore della crostata.
  9. Distribuire le fette di cipolla rossa sopra ed è pronto per servire.

mushroom and quinoa tart

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)