Crema di mandorle dolci: barfi badam: Molti anni fa ho avuto l’occasione di lavorare con un medico indiano e la sua famiglia. Ha regolarmente fatto ‘Barfi Badam’ per la madre e occasionalmente, permetteva ai bambini di averne un po’. Sono assolutamente delizioso!
Se questa è la prima volta che tentate questa ricetta e non avete mai assaggiato questi dolci di mandorla e crema e’ certo che il vostro tempo non sarà sprecato.
Ingredienti:
- 1 litro di latte
- 150 g di zucchero
- 125 g mandorle tritate
- Un pizzico di cardamomo macinato
- 2 cucchiai di pistacchi sbollentati mandorle pelate, e tagliate,
- per guarnire: foglia argento commestibili o foglia d’oro,
- Mettere il latte in una grande, casseruola con doppio fondo. Portare ad ebollizione a fuoco abbastanza alto e continuare la cottura, mescolando continuamente fino a ridurla quasi solida.
- Mescolare lo zucchero e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso. A questo punto inserite le mandorle e continuate a mescolare continuando di cottura, fino a quando il composto si addensa e comincia a venire via dalla base e dai lati della padella, e si riduce ad una unica massa.
- Togliete dal fuoco, a questo punto poi cospargere il cardamomo e mescolare.
Girare su un piatto unto poi lisciare la parte superiore con il dorso di un cucchiaio. - Lasciare raffreddare leggermente poi disegnare una forma di diamante sulla superficie.
- Decorare con mandorle e pistacchi tagliati e se lo desiderate potete aggiungere anche foglie oro o argento.
- Poco prima il barfi badam sia completamente fermo usa un coltello affilato per tagliare lungo i segni di diamante.
- Mettere da parte e far raffreddare completamente poi separare in pezzi.
- Conservare in una scatola per biscotti a chiusura ermetica.