Crema di mandorle dolci: barfi badam

barfi badamCrema di mandorle dolci: barfi badam: Molti anni fa ho avuto l’occasione di lavorare con un medico indiano e la sua famiglia. Ha regolarmente fatto ‘Barfi Badam’ per la madre e occasionalmente, permetteva ai bambini di averne un po’. Sono assolutamente delizioso!

Se questa è la prima volta che tentate questa ricetta e non avete mai assaggiato questi dolci di mandorla e crema e’ certo che il vostro tempo non sarà sprecato.

Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • 150 g di zucchero
  • 125 g mandorle tritate
  • Un pizzico di cardamomo macinato
  • 2 cucchiai di pistacchi sbollentati mandorle pelate, e tagliate,
  • per guarnire: foglia argento commestibili o foglia d’oro,

barfi badam

  1. Mettere il latte in una grande, casseruola con doppio fondo. Portare ad ebollizione a fuoco abbastanza alto e continuare la cottura, mescolando continuamente fino a ridurla quasi solida.
  2. Mescolare lo zucchero e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso. A questo punto inserite le mandorle e continuate a mescolare continuando di cottura, fino a quando il composto si addensa e comincia a venire via dalla base e dai lati della padella, e si riduce ad una unica massa.
  3. Togliete dal fuoco, a questo punto poi cospargere il cardamomo e mescolare.
    Girare su un piatto unto poi lisciare la parte superiore con il dorso di un cucchiaio.
  4. Lasciare raffreddare leggermente poi disegnare una forma di diamante sulla superficie.
  5. Decorare con mandorle e pistacchi tagliati e se lo desiderate potete aggiungere anche foglie oro o argento.
  6. Poco prima il barfi badam sia completamente fermo usa un coltello affilato per tagliare lungo i segni di diamante.
  7. Mettere da parte e far raffreddare completamente poi separare in pezzi.
  8. Conservare in una scatola per biscotti a chiusura ermetica.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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