Sevire le cozze a Ponza: calde con aglio e peperoncino

Servire le cozze come fanno a Ponza con aglio e peperoncino:
Le cozze di Ponza vengono spesso servite in un semplice stufato con aglio e prezzemolo, ma visto che la nostra amica Ada adora il peperoncino, ne abbiamo aggiunto anche un po’.

Sebbene le cozze non crescano lungo le coste di Ponza, perché l’acqua è troppo pulita per loro, vengono pescate lungo le coste di Gaeta e Formia dove sono molto apprezzate.

Ingredienti: per 2-4

  • 1 kg di cozze fresche, pulite accuratamente (scartare assolutamente quelle aperte)
  • 300 g di pomodori, pelati, senza semi e tritati
  • 1 grande spicchio d’aglio, intero
  • 1 peperoncino rosso, intero
  • 4 rametti di prezzemolo, tritato
  1. Fai aprire le cozze riscaldandole tra 3 – 5 minuti, senza acqua, in un tegame coperto.
  2. Conserva il liquido.
  3. In una padella separata, soffriggere l’aglio e il peperoncino a fuoco basso fino a quando l’aglio sarà leggermente dorato. Rimuovere ed eliminare l’aglio e il peperoncino.
  4. Aggiungere i pomodori per l’olio e cuocere a fuoco medio fino a quando i pomodori saranno pronti per fare una salsa. Circa 10 minuti.
  5. Aggiungere le cozze e il liquido di cottura con il prezzemolo e i pomodori.
  6. Coprire la padella e dare a tutto una buona scossa poi continuare la cottura per un minuto o due.
  7. Servire immediatamente con pane abbrustolito o crostini

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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