Cozze asiatiche

musselsSe vi piace mangiare molte  cozze (per noi Cozze asiatiche), allora di sicuro dovete sapere  che ci sono una varietà di piatti che si possono fare con loro. Abbiamo preso la tecnica francese per la  cottura delle cozze e combinato con alcuni ingredienti in stile asiatico per creare le nostre cozze asiatiche aromatiche.

Forse l’unica difficoltà è trovare cozze fresche per realizzare questa ricetta. Tuttavia, è possibile utilizzare  quelle surgelate di buona qualità che possono essere tenute in freezer. Soprattutto per quelle occasioni in cui, invitiamo  un gruppo di persone (ad esempio dall’ Italia) scendono da  voi durante le vacanze. Tuttavia, se si dispone di cozze fresche quando è possibile si riesce a prepararne  una ciotola  in meno tempo di quello necessario per un italiano (maschio o femmina) per arrivare in tempo  per la cena!

Cozze Asiatiche: per 4 – 6

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 scalogni, finemente tritati
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciato
  • 1 grande peperoncino rosso o verde, tagliati a rondelle sottili
  • 5 cm  di zenzero fresco, tagliata a fette sottili
  • 1 – 1 1/2 Kg cozze fresche
  • 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 6 Cipolle fresche  affettati a rondelle sottili

mussels

  1. Inizia a portare una grande pentola d’acqua leggermente salata a bollore
  2. Strofinare accuratamente le cozze pulite e metterli in un cestello d’acciaio (vedi sotto)
  3. Quando l’acqua bolle metti il cestello con le  cozze in acqua per di 3 – 4 minuti
  4. Sollevare e drenare le cozze – questo processo lascerà la sabbia nell’acqua di cottura
  5. In una ciotola, mescolate la salsa  di soia, acqua e salsa di ostriche e mettere da parte
  6. In una grande padella, scaldare l’olio a fuoco medio
  7. Aggiungere lo scalogno, l’aglio e lo zenzero poi friggere fino a quando le cipolle sono traslucide
  8. Aggiungere le cozze con mix di salsa di soia
  9. Aumentare il calore , coprire con un coperchio a tenuta e cuocere per altri 3 – 4 minuti, dando alla padella una buona scossa almeno 3 volte
  10. Togliere il coperchio e togliere dal fuoco aggiungere le cipolle peperoncino
  11. Dare ancora  una  mescolata e lasciare riposare per altri 3 – 4 minuti
  12. Trasferire in un piatto da portata e rimuovere eventuali cozze che non si sono aperte.

cestello 3

 

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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