Se vi piace mangiare molte cozze (per noi Cozze asiatiche), allora di sicuro dovete sapere che ci sono una varietà di piatti che si possono fare con loro. Abbiamo preso la tecnica francese per la cottura delle cozze e combinato con alcuni ingredienti in stile asiatico per creare le nostre cozze asiatiche aromatiche.
Forse l’unica difficoltà è trovare cozze fresche per realizzare questa ricetta. Tuttavia, è possibile utilizzare quelle surgelate di buona qualità che possono essere tenute in freezer. Soprattutto per quelle occasioni in cui, invitiamo un gruppo di persone (ad esempio dall’ Italia) scendono da voi durante le vacanze. Tuttavia, se si dispone di cozze fresche quando è possibile si riesce a prepararne una ciotola in meno tempo di quello necessario per un italiano (maschio o femmina) per arrivare in tempo per la cena!
Cozze Asiatiche: per 4 – 6
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 scalogni, finemente tritati
- 2 spicchi d’aglio, schiacciato
- 1 grande peperoncino rosso o verde, tagliati a rondelle sottili
- 5 cm di zenzero fresco, tagliata a fette sottili
- 1 – 1 1/2 Kg cozze fresche
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 6 Cipolle fresche affettati a rondelle sottili
- Inizia a portare una grande pentola d’acqua leggermente salata a bollore
- Strofinare accuratamente le cozze pulite e metterli in un cestello d’acciaio (vedi sotto)
- Quando l’acqua bolle metti il cestello con le cozze in acqua per di 3 – 4 minuti
- Sollevare e drenare le cozze – questo processo lascerà la sabbia nell’acqua di cottura
- In una ciotola, mescolate la salsa di soia, acqua e salsa di ostriche e mettere da parte
- In una grande padella, scaldare l’olio a fuoco medio
- Aggiungere lo scalogno, l’aglio e lo zenzero poi friggere fino a quando le cipolle sono traslucide
- Aggiungere le cozze con mix di salsa di soia
- Aumentare il calore , coprire con un coperchio a tenuta e cuocere per altri 3 – 4 minuti, dando alla padella una buona scossa almeno 3 volte
- Togliere il coperchio e togliere dal fuoco aggiungere le cipolle peperoncino
- Dare ancora una mescolata e lasciare riposare per altri 3 – 4 minuti
- Trasferire in un piatto da portata e rimuovere eventuali cozze che non si sono aperte.