Costine di maiale in salsa di Jack Daniel’s

bbq ribsCostine di maiale in salsa di Jack Daniel’s: Quando si mangia e si sta a tavola c’e’ da rispettare le regole del Galateo. Cosi ci hanno e continuiamo noi con i nostri figli. Con questa ricetta di Costine di maiale in salsa di Jack Daniel’s, le regole insegnate fino a questo momento le dobbiamo dimenticare! Perche’ sarebbe come non saper gustare questo bellissimo, untuosissimo e gustosissimo piatto di carne.

Ci sono delle cose che vanno esclusivamente mangiate con le mani, ci si deve sporcare la bocca, la faccia e l’unto ci deve proprio gocciolare, allora si che si gode nel mangiare. Finito il pranzo si va in bagno e con sapone e acqua tutto l’unto va via. Pero’ possiamo dire di aver violato le regole della buona educazione a tavola!!!!!

Ingredienti per la salsa Jack Daniel’s

 

Esecuzione

  1. In una casseruola mischia i cubetti di cipolla, l’aglio e il liquore jack daniels e fare cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti, fino a quando la cipolla e’ dorata.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Riduci a pure’ con il frullatore ad immersione e mettilo in vasetti di vetro.

Nota: Questa ricetta puo’ essere facilmente raddoppiato triplicata e coservata in vasetti per essere poi usata in futuro e all’occorenza.

Esecuzione per le costine di maiale:

  1. Pre-riscaldare il forno a 160 C gradi, mentre il forno sta’ riscaldando tirare la membrana dal retro delle costine e lasciarle riposare, arrivando a temperatura ambiente prima di metterle in forno.
  2. Posizionare le costine in forno e farle cuocere per 30 minuti, estrarle e spalmarvi loa salza sulla parte superiore e inferiore e farle cuocere per altre 20 minuti.
  3. Di nuovo estrarre le costine dal forno e spalmare entrambi i lati con la salsa e rimettere in forno per altri 20 minuti.
  4. Ultima volta tirare fuori le costine e spalmarle con salsa e rimetterle in forno per gli ultimi 20 minuti.
  5. Lasciar riposare per qualche minuto prima di tuffarti in questo delizioso e unto piatto di carne.

Nota: Per mangiare queste costine di maiale non preoccupatevi di usare le posate, ma usate le mani e gioite.!!!!!