Questo piatto, classico uovo alla diavola ( che normalmente si trova nella parte settentrionale degli Stati Uniti) e’ popolare negli stati del nord perche’ si presenta come un piatto fatto in casa.
Queste uova alla diavola sono molto usate per per pic-nic e feste, ogni volta che avrete un occasione speciale potrete essere sicuri al 100% di trovare un piatto pieno di classico uovo alla diavola.
Lo sapevate che questo stile di uova risale all’antica roma? dove sono state fatte bollire, condite con salse piccanti e di solito venivano servite come un primo piatto conosciuto come ‘gustatio’. In realtà, erano servite durante le feste che hai tempi dei Romani erano frequenti, infatti I Romani avevano un modo di dire ‘ab ovuli usque ad mala’, che letteralmente significa ‘dalle uova alle mele’ o ‘dall’inizio di un pasto alla fine’.
Classico uovo alla diavola – per 12
- 12 uova sode
- 5 cucchiai di maionese
- 1 1/2 cucchiaini di senape gialla
- 1 1/2 cucchiaio relish (cetrioli dolci tritati finemente sottaceto)
- 1/4 cucchiaino di sale, pepe qb
- paprika per guarnire
Esecuzione
- Tagliare le uova a metà e mettere i tuorli in una ciotola e lasciare i bianchi in disparte.
- Aggiungere la maionese e senape. Odesso, non vi è alcuna misurazione precisa per fare queste uova alla perfezione. Ognuno fa a secondo del gusto. A me non piacciono le uova poco cotte, le preferisco con di una consistenza piu spessa. Quindi aggiungi piu’ o meno mayonase a seconda della consistenza che preferisci. Utilizzare una forchetta per schiacciare il tutto fino a quando diventa cremoso, se ci sono dei pezzettini che fanno capolino e’ OK.
- Aggiungere il sale, il pepe, q.b. Amalgama bene.
- Metti il composto cremoso negli albumi con un cucchiaio, oppure puoi usare una sacca poche,