Questo ciambellone ubriaco senza burro è nato da una ricetta tradizionale. I componenti della mia famiglia non mangiano molto volentieri le merendine che si acquistano al supermercato amano fare colazione con il ciambellone inzuppato nel caffelatte. Dopo diversi tentativi sono riuscita a fare il ciambellone ubriaco e senza burro.
Ciambellone ubriaco senza burro: ingredienti 10-12
- 4 uova
- 500gr di farina
- 1 bicchiere di olio 20ml
- 1 limone.
- 1 bicchiere di latte 20ml
- 400gr di zucchero.
- 1 bicchiere di Crema di Limoncello oppure Sambuca.
- 1 bustina e mezza di lievito Bertolini
- 1 pizzico di sale.
- Lavorare zucchero e uova insieme per amalgamare bene lo zucchero.
- aggiungere la farina poco alla volta
- immettere nell’impasto tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
- Per ultimo il lievito mettilo nel latte tiepido e lavorare ancora per poco
- in una teglia dal diametro di 25 cm imburrata mettere il composto
- infornare a metà del forno preriscaldato a185°
- cuocere per 45 – 50 minuti.