Cestino di parmigiano: Non molto spesso faccio i cestini di parmigiano e mi ricordo di aver avuto una sensazione di timidezza quando ci ho provato la prima volta. Ho scoperto che il segreto per evitare il fallimento non è lesinare sul formaggio!
Sono rimasta molto sorpresa la prima volta che mi è stato servito con un ripieno di pasta e patate ad Agerola un piccolo paese che si trova sopra la costa Amalfitana.
Per la grande fabbrica dei sogni niente è impossibile così è nato il cestino di parmigiano ripieno di zuppa.
Cestino di Parmigiano: Ingredienti per 4
- 1 tazza di parmigiano finemente grattugiato.
- In una piccola padella antiaderente a fuoco basso, mettere 2 cucchiai di formaggio e distribuirlo fino a formare un cerchio piatto dalle dimensioni di 6 cm di diametro.
- Lasciare che il formaggio si sciolga delicatamente fino a doratura.
- Rimuovere delicatamente il disco di formaggio con una spatola e metterlo su una tazza capovolta. Aiutarsi con la spatola per dare una forma perfetta-
- Ripetere il processo con il resto del formaggio
- Lasciare che i cestini di formaggio si raffreddino completamente.
Nota
Si possono creare cestini in qualsiasi forma si vogliano. Se volete dei cestini più grandi usate più formaggio in modo che vengano più spessi, questi cestini possono essere utilizzati per servire zuppe.