E’ stata una esperienza bellissima e ci ha fatto pensare che e’ necessario visitare Pantelleria al piu presto cosi’ ci si puo’ rendere conto di tutto il processo dalla nascita alla raccolta.
Casarecce fatta in casa al The Big Dream Factory, Florida
Casarecce con Fagiolini e Pesto – Ingredienti per 4
- 400 g di casarecce (The Big Dream Factory) oppure strozzapreti
- 200 g di fagiolini tagliati
- 30 g di mandorle
- 20 g di noci
- 20 g di pinoli
- 30 g di capperi di Pantelleria al sale marino
- 20 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di basilico
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- 2-3 cucchiai di acqua di cottura
Come si prepara
- Mettere in un frullatore le mandorle, le noci, I capperi dissalati, l’olio e frullare.
- Lavate e mondate i fagiolini, tagliandone l’estremità.
- Mettete a bollire una pentola piena d’acqua salata e immergetevi I fagiolini.
- Dopo cinque minuti aggiungete la pasta: una volta cotta, scolate tutto e versate in una terrina pasta e fagiolini.
- Aggiungete il pesto, qualche foglia di basilico fresco, mescolate e servite.
Importante: Aggiungere quasi alla fine l’acqua di cottura della pasta al pesto e il parmigiano grattugiato. Finite di frullare e condite la pasta scolata al dente. A piacere potrete aggiungere ancora parmigiano grattugiato.