Carbonara

carbonaraLa carbonara e’ un piatto molto semplice da fare. E’ stato uno dei piatti piu’ richiesti per molti anni al Depot Cafe’ in Florida. Ai clienti piaceva cosi’ tanto che lo ordinavano anche quando non era sul menu’, per fortuna si impiega poco tempo per prepararlo, in 10 minuti e’ pronto.

La carbonara e’ e rimarrà’ il nostro piatto preferito.

Ingredienti per 4 – 6

  • 600 g (1,3 lb) spaghetti o bucatini
  • 120 g (4,25 once) guanciale o pancetta, a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio medio
  • 2 uova medie, a temperatura ambiente
  • 100 g (3,5 once) misto tra’ parmigiano e pecorino romano grattugiato,
  • olio d’oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaio raso di pepe nero
  • Timo fresco per guarnire

september 23 2012 003

  1. Cuocere il guanciale in un tegame insieme con lo spicchio d’aglio intero e pelato e un filo d’olio, fino a quando il guanciale è ben colorato. Eliminare l’aglio.
  2. Sbattete le uova in una ciotola con un po’ di formaggio, sale e pepe.
  3. Cuocere la pasta al dente, scolare e aggiungere nella padella con il guanciale.
  4. Abbassare la fiamma al minimo e aggiungere il composto di uova. Mescolare bene mentre cucina, toglierlo del calore se necessario per evitare che l’uovo si cucina troppo.
  5. Togliere dal fuoco e aggiungere il resto del formaggio e guarnire con il timo fresco.
  6. Mescolate ancora e servite subito.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.