Bulgur tabouleh con menta

Pensiamo al tabouleh come a un’insalata di bulgur con un sacco di prezzemolo e menta. Ma il vero tabbouleh libanese è un’insalata di erbe di limone con un po ‘di bulgur fine, un giardino commestibile che puoi raccogliere con foglie di cuore di lattuga romana o semplicemente mangiare con una forchetta.

Tabbouleh è molto popolare in Francia, dove viene spesso servito come insalata da picnic o come pranzo leggero.

Per un’alternativa senza glutine, puoi sostituire il bulgur con la quinoa.

Bulgur tabouleh con menta – 4 persone


  1. Misura il volume di bulgur e metti in una casseruola 2 volte e mezzo questo volume d’acqua. Aggiungi un po
  2. salare e 2 o 3 bellissimi rametti di menta quindi portare a ebollizione.
  3. Versare l’acqua sopra il bulgur in una grande ciotola, mescolare e coprire con un panno per lasciarlo gonfiare.
  4. Mescolare delicatamente con una forchetta grande per allentare i grani.
  5. Taglia i pomodori e taglia la polpa a piccoli dadi. Semina il cetriolo e taglialo a dadini. Tagliare le nuove cipolle in strisce sottili. Foglia la menta e trita 4 cucchiai.
  6. Mescolare delicatamente tutti questi ingredienti con il bulgur e condire con sale, pepe, succo di limone e olio d’oliva. Lascia raffreddare almeno un’ora in frigorifero. Servire su un bel piatto con alcune foglie di menta per la decorazione.
  7. Puoi dare libero sfogo alla tua immaginazione aggiungendo altri ingredienti come peperoni, uvetta, lime, altre spezie …