Budino di pasta dolce di Ponza

sweet_pasta_puddingSi potrebbe anche dire che Budino di pasta dolce di Ponza e’ una delle più antiche ricette italiane ed è una di quelle che non si vedono  molto spesso, a meno che, naturalmente, si arriva a Ponza!

La chiameremo Dolci Pasta Pudding fino a quando qualcuno ci dice il contrario ed è un ottimo modo di utilizzare eventuali avanzi di spaghetti.

Potete servire il budino di pasta dolce, caldo o freddo e preferibilmente come spuntino, piuttosto che il dessert  dopo un abbondante  pasto  italiano. Nella foto qui sotto, un altro budino fatto a Ponza con il riso.

 

Dudino di pasta dolce di Ponza – per  4 – 8 persone

  • 250 gr di spaghetti, cotti al dente, raffreddati e scolati
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • Latte intero 0,5 litro o panna .Buccia e succo di i limone medio 
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale
  • Burro q.b. 

Esecuzione

  1. Preriscaldate il forno a 175 C e imburrare leggermente una tortiera da 22 centimetri.
  2. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, il succo di limone, la scorza, il sale e la noce moscata con una frusta.
  3. Continuare a mescolare e aggiungere il latte.
  4. Aggiungere gli spaghetti e mescolare bene, poi versare il tutto nella teglia imburrata .
  5. Posto nel centro del forno per 1 ora o fino a doratura.
  6. Per servire caldo, semplicemente lasciare riposare per 10 minuti 
  7. Per servire freddo, lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliare in porzioni e spolverare con zucchero a velo .

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)