Si potrebbe anche dire che Budino di pasta dolce di Ponza e’ una delle più antiche ricette italiane ed è una di quelle che non si vedono molto spesso, a meno che, naturalmente, si arriva a Ponza!
La chiameremo Dolci Pasta Pudding fino a quando qualcuno ci dice il contrario ed è un ottimo modo di utilizzare eventuali avanzi di spaghetti.
Potete servire il budino di pasta dolce, caldo o freddo e preferibilmente come spuntino, piuttosto che il dessert dopo un abbondante pasto italiano. Nella foto qui sotto, un altro budino fatto a Ponza con il riso.
Dudino di pasta dolce di Ponza – per 4 – 8 persone
- 250 gr di spaghetti, cotti al dente, raffreddati e scolati
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- Latte intero 0,5 litro o panna .Buccia e succo di i limone medio
- 2 cucchiaini di noce moscata
- 1 cucchiaino di sale
- Burro q.b.
Esecuzione
- Preriscaldate il forno a 175 C e imburrare leggermente una tortiera da 22 centimetri.
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, il succo di limone, la scorza, il sale e la noce moscata con una frusta.
- Continuare a mescolare e aggiungere il latte.
- Aggiungere gli spaghetti e mescolare bene, poi versare il tutto nella teglia imburrata .
- Posto nel centro del forno per 1 ora o fino a doratura.
- Per servire caldo, semplicemente lasciare riposare per 10 minuti
- Per servire freddo, lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliare in porzioni e spolverare con zucchero a velo .