La pasta con asparagi e salmone affumicato è composta da soli 5 ingredienti. Come per molti piatti italiani di pasta, la regola è quella di mantenerlo semplice.
Il sapore più intenso di questo piatto deriva dal salmone affumicato. Puoi sostituirlo con trota affumicata o sgombro affumicato. L’aggiunta di limone aiuta a mantenere un piatto altrimenti ricco, un po ‘più leggero.
Abbiamo scelto di servire la nostra pasta con salmone affumicato agli asparagi, sopra la nostra pasta preferita, i bucatini. Bucatini è come un lungo tubo cavo di pasta che racchiude in modo eccellente sughi ricchi e cremosi.
Pasta cremosa con asparagi e salmone affumicato – per 4-6 persone
- 454 grammi di pasta bucatini
- 240 ml di crema
- 225 grammi di asparagi, puliti e tagliati a pezzi di 3 cm
- 170 grammi di salmone affumicato, con la pelle rimossa e il pesce a pezzi
- Scorza di 2 limoni
- Succo di 2 limoni
- Sale e pepe nero
- Per prima cosa prepara la salsa. In una casseruola profonda o padella, aggiungere la panna e portare ad ebollizione.
- Nel frattempo, in un’altra padella, cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione
- Aggiungere gli asparagi, 1/4 cucchiaino di sale e 1/4 cucchiaino di pepe nero, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento, scoperto per 3 minuti o fino a quando gli asparagi diventano verde brillante.
- Aggiungi il pesce, il succo di limone e la scorza di limone alla salsa e continua la cottura per un minuto o 2.
- Non appena la pasta è cotta, sollevala dall’acqua e mettila direttamente nella salsa. Aggiungi un po ‘d’acqua di pasta per aiutare a sciogliere la salsa se necessario.
- Servire immediatamente