Bucatini al finocchio selvatico e acciughe

bucatini al finocchioBucatini al finocchio selvatico e acciughe: Per questo piatto si possono prevedere delle varianti: Si puo’ arricchire aggiungendo del tonno sott’olio. Oppure si possono prendere pesci di piccola taglia come sarde, boghe ecc. Farle bollire, diliscare, romperle a pezzetti con una forchetta e aggiungerle alla salsa.

bucatini
Bucatini fatta in casa al The Big Dream Factory


Oltre che in bianco la ricetta si puo’ realizzare con l’aggiunta di salsa di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 mazzetto di finocchietto selvatici
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • un spicchio di aglio
  • 4 Acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • ½ cucchiaino peperoncino
  • 1 cucchiaio mandorle
  • 100 g mollica di pane
  • 500 g Bucatini o qualsiasi altra pasta
  • 1 cucchiaio di prezzemolo

bucatini al finocchio

Come si prepara:

  1. Sbollentante un mazzetto di finocchietto e triparlo finemente. In un tegame fate soffriggere olio extravergine di oliva, con acciughe e aglio.
  2. Lasciate sciogliere le acciughe e aggiungere il finocchietto, I pinoli, l’uva passa e mescolate fino ad insaporire. A piacere si puo’ aggiungere del peperoncino piccante.
  3. Aggiungete le pasta, preferibilmente bucatini, scolata al dente, e rimescolate. Servite ben caldo.
  4. A parte fate abbrustolire in un padellino della mollica di pane raffermo e mandorle tritate con olio.
  5. Alla fine cospargete il trito abbrustolito sulla pasta condita.
  6. Cospargere la pasta con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  7. Se non e’ periodo del finocchietto fresco si possono utilizzare I semi essiccati.

 

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.