Brie al forno con chutney di mirtillo: Per servire i formaggi con qualcosa di dolce è una cosa molto inglese da fare. Ad esempio, non è raro vedere un piatto pieno di bei pezzi di formaggio Cheddar su piccoli bastoncini spinto con pezzi di ananas. Un alimento popolare partito britannico e molto facile da preparare.
Tuttavia, la disponibilità di più ingredienti hanno portato allo sviluppo di combinazioni più sofisticati’. Qui presso la dream factory, una volta che abbiamo capito quanto sia meraviglioso Brie al forno potrebbe essere, non era troppo lungo e noi stavamo versando ‘chutney‘ sopra la parte superiore di esso. Chutney: un ossessione britannica che ha avuto origine in India.
Servire il Brie al forno con chutney di mirtillo (o la marmellata d’uva) con vino e una selezione di immersione alimenti in esso.
Ingredienti per 2 – 4
- 500 grammi (16 oz) turno di Brie
Ingredienti per il chutney ai mirtilli:
- 2 tazze di mirtilli
- 4 cucchiai di cipolla tritata
- 3 cucchiai di radice di zenzero fresco, grattugiato
- 110 grammi (1/2 tazza) di zucchero di canna
- 4 cucchiai aceto di mele
- 3 cucchiai amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 2 – 3 bastoncini di cannella
- In una grande casseruola sopra il calore medio, unire tutti gli ingredienti per il chutney e portare a bollore per 3 minuto, mescolando continuamente.
- Togliere dal fuoco, rimuovere e scartare i bastoncini di cannella poi refrigerare il chutney per fino a 30-45 minuti.
- Preriscaldare il forno a 350F 180 C.
- Posizionare il Brie su una teglia leggermente unta di unta d’olio e cuocere al centro del forno per circa 15 minuti o finché leggermente gonfio che indica che si sta sciogliendo dentro.
- Servire caldo coperto con chutney.