Delizioso antipasto di olive con arancia aromatica e limone: Era solo questione di tempo prima che un antipasto misto di olive facesse il suo debutto al mercato degli agricoltori nei giardini di Rockledge.
Un’azienda chiamata ‘Nonna’ è ora impegnata nella vendita di una vasta collezione di olive dalla Grecia e dall’Italia, quindi abbiamo deciso di creare un delizioso antipasto con queste olive, sia verdi che nere, ma anche sposarle con un mix di sapori ed erbe aromatiche.
Questa ricetta può diventare una piccola portata per un antipasto degno di un cocktail party e anche per una festa importante.
Antipasto di olive con arancia aromatica e limone: per porzioni 12
- 1 Kg di olive assortite, snocciolate
- Olio 120 ml olio extra vergine di oliva ( Tenute Carcasole)
- 1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di scorza di arancia finemente grattugiata
- 1 cucchiaio di succo d’arancia fresco
- 1 cucchiaio di aglio, schiacciato
- 1/2 finocchio, affettato molto sottile
- 1 cucchiaino di semi di finocchio, tostato
- 1 piccolo peperoncino rosso, tritato finemente
- 1/2 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Mescolare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola..
- Coprire e metterlo in frigo per almeno 8 ore.
- Prima di servire, fai-che’ le olive abbiano una temperatura quasi ambiente.
- Servire con un mestolo forato.
NOTA:
A questo punto e’ anche possibile fare una purea con l’antipasto misto di olive, e conservarlo in frigo in vasetti sterilizzati, ma prima assicurati che il composto sia completamente coperto con olio di oliva. In questo modo si potrà conservare a lungo tempo ed utilizzare nelle zuppe, salse, condimenti e su bruschette.