Antipasto di polpo Ponzese

In tutta la zona del mediterraneo si trovano polpi marinati e serviti come antipasto. Adesso con questa ricetta per antipasto di polpo sara’ possibile che anche voi possiate godere della bonta’ di questo frutto marino. Come tipicamente fanno a Ponza.

Antipasto di polpo Ponzese

  1. Mettere il polpo in una pentola capiente e coprire con acqua fredda.
  2. Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio per un massimo di 1 ora o fino a quando non è tenero. Basta infilarlo con una forchetta e testare la sua morbidezza come si fa con le patate.
  3. Una volta cotto, spegnete il fuoco e lasciate che il polpo si raffreddi in acqua, questo e’ il secreto per avere un polpo tenero.
  4. Scolare e tagliare a pezzi di dimensioni di un boccone.
  5. Far marinare nel succo di limone con l’aglio per un massimo di 2 ore girando almeno una volta.
  6. Aggiungere il prezzemolo e l’olio d’oliva sufficiente a coprire.
  7. Quando si è pronti a servire, regolare il condimento.
  8. Servire come antipasto.