Pizza croccante con fiocchi di patata o pizza croccante fatta in casa

Per cena ho deciso di fare la pizza croccante fatta in casa e vi svelo cosi’  il mio segreto per ottenerla:i fiocchi di patata.E semplicissimo reperire i fiocchi di patata:non sono altro che le patate liofilizzate che usiamo per preparare in maniera veloce il pure’ di patate.Vi daro’ la ricetta della massa per le pizze e sta alla vostra fantasia condirle come meglio vi piace.Gia’ sapete che amo usare il lievito madre ma,quando mi viene un attacco di voglia di pizza,uso il rapido lievito di birra e stavolta la mia ricetta ne fa uso.

pizza croccante e sottile
  • Preparazione: 120
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Semola di grano duro rimacinata
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 500 g Acqua
  • 3 cucchiai fiocchi di patate (benissimo i fiocchi per il pure' rapido)
  • 25 g Lievito di birra (o 7 g di lievito di birra secco)

Preparazione

    1. Per prima cosa reidratate i fiocchi di patata.
    2. Riscaldare un po’ dell’acqua che servira’ per impastare la vostra pizza croccante e versateci dentro i 3 cucchiai di fiocchi.
    3. Mescolate e fate raffreddare.
    4. Nel frattempo sciogliete il lievito di birra in un altro poco di acqua (sempre presa dall’acqua totale) e aggiungete lo zucchero.
    5. Aspettate che si formi una leggera schiuma sulla superficie,segno che il lievito si sta riattivando.
    6. In un’ampia ciotola versate le due farine,aggiungete i fiocchi di patata reidratati,il lievito di birra sciolto nell’acqua e zucchero e il resto dell’acqua.
    7. Iniziate a mischiare,mettete il sale e lavorate per qualche minuto.
    8. L’impasto sara’ abbastanza idratato,leggermente appiccicoso ma,a mano a mano,si incordera’ e potrete impastarlo facilmente finche’ si stacchera’ dalle vostre mani.
    9. Formate una palla e coprite la ciotola con un canovaccio pulito per favorire la lievitazione.
    10. A questo punto basteranno un paio di ore per vedere il vostro impasto raddoppiare.
    11. Al raddoppio dell’impasto potete procedere con la stesura in teglia.
    12. La pizza con i fiocchi di patate sara’ semplice da stendere sottilmente perche’ docile alla pressione.La cura che dovete avere è quella di aspettare,una volta stesa in teglia,almeno 15 minuti per far riprendere un po’ la vievitazione.
    13. Ora potrete condire la vostra pizza croccante come piu’ vi piace.Ioho usato base di pomodoro su tutte e alici e capperi su una,scamorza e parmigiano su un’altra e l’ultima solo con olive e origano.
    14. Non dimenticate di aggiungere un filo di olio e.v.o. a fine cottura.La vostra pizza croccante con fiocchi di patata sprigionera’ un profumo in piu’.
  1. Cuocere in forno pre-riscaldato,ventilato, a 250 ° per circa 20 minuti.

La pizza del giorno dopo

Esperienza personale:
La pizza croccante con i fiocchi di patata resta piacevolmente morbida nel suo strato profondo e ,se non consumata tutta , il giorno dopo non diventa gommosa e immangiabile.

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Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.

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