Muffin o torta Vegan al cacao (senza latte e uova)

Torta o muffin al cacao vegan

Muffin vegan al cacao
Muffin vegan al cacao

(senza latte, senza uova, senza lievito)

Torta o muffin? Facile con questa ricetta vegan, senza latte, senza uova e anche senza lievito!

Un ricetta semplice “approvata” anche dai bambini, per preparare un dolce vegan così buono che nessuno se ne accorgerà! Spesso i palati onnivori trovano molti difetti ai dolci vegani ma questa ricetta permette di far crollare alcuni pregiudizi.

L’impasto è molto versatile e adatto sia a muffin che torte.

Torta vegana al cacao
Torta vegana al cacao

 

Ingedienti:
200 g farina 00
150 g zucchero di canna
50 g cacao amaro
5 g bicarbonato

200 g acqua fredda
25 g estratto di vaniglia
100 g olio di mais
25 g aceto di mele

Procedimento:

Dopo aver mescolato separatamente tutti gli ingredienti secchi e gli ingredienti umidi uniteli e rendete omogenea la crema che verserete riempiendo per 2/3 gli stampi da mini muffin, o se preferite cambiare dimensione dovrete solo cambiare il tempo di cottura in forno statico a 180°C: 25 minuti per i mini-muffin e i muffin, 35/40 per una torta più alta.

I muffin sono deliziosi bocconcini adatti in ogni momento della giornata: colazione, merenda o a termine di un pasto