La prima volta che ho assaggiato il Kanten ho trovato curiosa la scelta di cuocere la frutta e non l’ho molto apprezzato. Con il gran caldo estivo invece ho iniziato a pensare che trovare un dessert di frutta fresca poteva essere una grande soluzione.
Ho dunque rispolverato i miei ricettari dei corsi di cucina macrobiotica base frequentati alla Sana Gola di Milano con Ramona Saviola e ho pensato di prepararlo.
Ho scelto il succo di mela e ho aggiunto poco dolcificante (sciroppo di agave). Per aromatizzarlo ho aggiunto cannella in polvere e scorza di arancia essiccata che ho preparato essiccando lo zest in inverno.
Il risultato?
Un delizioso e delicato dessert vegano!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Succo di mela 1 l
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Agar agar (in polvere) 2 cucchiai
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Cannella in polvere 1 pizzico
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scorza di arancia (in polvere essiccata) 1 cucchiaino
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Sciroppo di agave 2 cucchiai
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare a bollore mescolando spesso.
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Lasciare bollire 3 minuti abbassando il fuoco.
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Versare negli stampini.
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Lasciare raffreddare e poi mettere in frigo prima di servire.
Come usare l'agar agar
Al posto della colla di pesce (che in realtà è ricavata dal maiale) si possono addensare i dolci usando l’agar agar, una alga che ha il potere di solidificare un liquido dopo averlo scaldato per pochi minuti. Oltre alle gelatine di frutta è perfetto per preparare la panna cotta e budini vegetali!