TAGLIOLINI AL BRODO DI PESCE

I tagliolini al brodo di pesce, bontà unica al delicato sapore di pesce .Il brodo di pesce è una preparazione fondamentale in cucina, un vero e proprio concentrato di gusto che impreziosisce risotti, zuppe, salse e innumerevoli altre pietanze. Il brodo di pesce fatto in casa, non solo aggiunge un sapore inconfondibile ai piatti, ma è anche una fonte preziosa di nutrienti.
La scelta del pesce è fondamentale per ottenere un buon brodo saporito. Puoi utilizzare pesci interi da zuppa, come gallinelle, scorfani o code di rospo, oppure scarti, come lische, teste e code, di pesci che avrai precedentemente pulito per cucinare in altre ricette.
Anche le verdure come sedano, carote, cipolle e prezzemolo sono fondamentali per donare al brodo un sapore equilibrato e aromatico, nella nostra ricetta del brodo di pesce troverai anche il pomodoro da sugo, che regala una nota speciale nel colore .
Cucina il brodo di pesce da usare come ingrediente per le tue ricette importanti, segui la mia ricetta per ottenere un brodo di pesce dal gusto unico.








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11Sara Corigliano, Claudio Oddi e altri 9

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tagliolini al brodo di pesce

Per il brodo

2 coste sedano
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 foglia di alloro
q.b. sale
2 calamari
200 g gamberetti
1 merluzzo (con la testa)
1 gallinella (con testa)
1 cubetto dado di pesce fatto da me (vedi ricetta su condimenti)
q.b. prezze

Per i tagliolini al brodo di pesce

200 g farina di semola rimacinata
2 uova
1 goccia olio di oliva

Strumenti

Passaggi per i tagliolini al brodo di pesce

Impastate fate riposare ste feste a mani sottilmente fate asciugate 15 min e tagliate i tagliolini.

Passaggi per il brodo di pesce

Mettete a bollire i calamari tagliati a piccoli pezzetti , pomodorini ,
Prezzemolo ,sedano ,cipolla,aglio e foglie di alloro aggiungete l’acqua e sale . Bollite circa 30 min. Bollite il merluzzo e là gallinella pulite e eviscerare in una rete metallica nel brodo per 10 -15 min.
Togliete entrambi i pesci fateli raffreddare e spinate a piccoli pezzetti .
Aggiungete i gamberetti a pezzettini e il merluzzo spinato .
Bollite i tagliolini fino al primo a bollire scolate e cuocete alcuni minuti nel brodo di pesce .
Un po’ di prezzemolo tritato e olio di oliva crudo e che ve lo dico a fá

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