Pasta con i broccoli e pancetta affumicata

La pasta con i broccoli e pancetta affumicata è uno di quei piatti che non stanca mai: basta una piccola modifica, come l’aggiunta dell’acciuga, della mollica di pane tostata o anche dell’uvetta per avere un sapore completamente diversa. La Pasta con i broccoli è diffusa soprattutto nelle regioni meridionali, dalla Campania alla Puglia alla Sicilia, ognuna con la sua versione particolare e buonissima. Le varianti più conosciute sono con l’acciuga, con uvetta passa e pinoli e con le salsicce, io per questa volta ve la propongo in tutta la sua semplicità, giusto con un soffritto di aglio olio peperoncino e pancetta affumicata . Ho unito il leggero della verdura lessa con il soffritto dell’aglio e pancetta . Vi posso dire un connubio speciale .

Entriamo in cucina e vi faccio vedere come la faccio la mia pasta con i broccoli e pancetta affumicata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per la pasta con i broccoli e pancetta affumicata

600 g broccolo
400 pasta a scelta
q.b. sale, olio di oliva e peperoncino
2 spicchi aglio
2 fette spesse di pancetta affumicata

Strumenti

Passaggi per la pasta con i broccoli e pancetta affumicata

Bollire il cavolfiore al dente in acqua salata . Mettere da parte e nella stessa acqua cuocere la pasta e nel frattempo rosolate l’aglio il peperoncino e la pancetta nell’olio di oliva .

I broccoli vanno messi di nuovo

In acqua con la pasta per scaldarli . Scolate il tutto e ci dite con il soffritto

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