Un’alternativa alla lasagna classica al ragu’ con l’aggiunta di spinaci lessati e ripassati e ricotta. Sapori equilibrati tra il sapore deciso del ragu’ e il ripieno di ricotta e spinaci. Con pochi ingredienti realizziamo capolavoro di lasagne da poter fare anche in estate e mangiare tiepido perché resta compatto e morbido. Oltretutto leggero senza aggiunta di besciamella .
Un primo piatto versatile le lasagne al ragu ricotta e spinaci da poter fare come pranzo domenicale con tutta la famiglia . Possiamo realizzarlo facilmente e con pochi passaggi . In quanto ai formaggi potete usare a vostro piacimento provola, scamorza o mozzarella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Giorni 45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le lasagne al ragu’ ricotta e spinaci
Strumenti
Passaggi per le lasagne
Mescolate i spinaci lessi e ripassati in padella con cipolla ,sale e burro.Una volta raffreddati mescolate con la ricotta noce moscata e il parmigiano .
Iniziate a fare i strati con il ragù diluito
lasagne secche
ricotta e spinaci provola e un po’ di ragù
E così via fino a esaurimento degli ingredienti .
Finite con ragù e parmigiano .
Infornate x 30-40 min. a 220*
Dosi variate per porzioni