Lasagne al ragu’ ricotta e spinaci

Un’alternativa alla lasagna classica al ragu’ con l’aggiunta di spinaci lessati e ripassati e ricotta. Sapori equilibrati tra il sapore deciso del ragu’ e il ripieno di ricotta e spinaci. Con pochi ingredienti realizziamo capolavoro di lasagne da poter fare anche in estate e mangiare tiepido perché resta compatto e morbido. Oltretutto leggero senza aggiunta di besciamella .

Un primo piatto versatile le lasagne al ragu ricotta e spinaci da poter fare come pranzo domenicale con tutta la famiglia . Possiamo realizzarlo facilmente e con pochi passaggi . In quanto ai formaggi potete usare a vostro piacimento provola, scamorza o mozzarella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni 45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le lasagne al ragu’ ricotta e spinaci

250 g lasagne secche senza precottura
150 g parmigiano grattugiato
400 g ricotta vaccina
300 g spinaci lessati
2 cucchiai burro
q.b. sale
q.b. ragu’ gia pronto

Strumenti

Passaggi per le lasagne

Mescolate i spinaci lessi e ripassati in padella con cipolla ,sale e burro.Una volta raffreddati mescolate con la ricotta noce moscata e il parmigiano .

Iniziate a fare i strati con il ragù diluito

lasagne secche

ricotta e spinaci provola e un po’ di ragù

E così via fino a esaurimento degli ingredienti .

Finite con ragù e parmigiano .

Infornate x 30-40 min. a 220*

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