Frollini accoppiati

frollini accoppiati sono dei dolcetti golosi e sfiziosi e raffinati! Perfetti da servire, regalare o come appendino all’albero di natale. Si preparano con una base di pasta frolla e le classiche formine natalizie a voi preferite. ; una volta cotti, potete lasciarli semplici, con una spolverata di zucchero a velo oppure decorarli a piacere co e la tradizione richiama.  vedrete sembreranno fatti in pasticceria .Facili da fare e da servire in ogni momento con caffe o te e se preparate dei vassoi misti avete pronto un regalo ben gradito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per i frollini accoppiati

500 g burro (freddo a tocchetti)
250 g zucchero
700 g farina 00
2 uova
1 bustina vaniglia
2 pizzichi sale
q.b. marmellata,gelatina di fragole,crema di nocciole o altro
q.b. decorazioni varie

Strumenti

Passaggi per creare i frollini accoppiati

Impastare la farina zucchero con il burro a pallina ,aggiungere il resto degli ingredienti impastare ,compattare e mettere in frigo 2 ore. Ora stendete a non piu di 3 mm ,ritagliate con le formine a voi gradite e infornate a 180* x 10 min. Devono rimanere chiari. Sono pronti quando le punte iniziano a colorarsi.
L’impasto lo potete anche tenere un paio di giorni pronto o nei fate di più e congelate
Gelatina o marmellata per farcire
Zucchero al velo per sopra
Accoppiate e decorate a piacere .

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